Babakan, ISDA,- SMK ISDA Babakan adakan penilaian akhir semester dengan menggunakan sistem berbasis android, dimana sistem ini sudah berlaku sejak tahun lalu tepatnya pada ujian kelulusan Tahun
Pelajaran 2022/2023.

Inovasi ini tercipta dari ide tim sekolah SMK ISDA Babakan dengan mengganti sistem ujian konvensional kertas yang banyak memakan anggaran biaya dan terkesan usang. Maka diciptakan ide dari pemanfaatan
teknologi agar sistem yang sudah usang dapat di minimalisir dari segi biayanya.

Sistem yang digunakan adalah sistem AIO CBT moodle dan di kombinasikan serta dioprasikan oleh hp android. Ini merupakan hal baru bagi SMK ISDA Babakan, pada tahap ujicoba mengalami banyak sekali kendala karena belum terbiasa untuk para guru dan siswa, akan tetapi seiring berjalannya waktu, semua bisa teratasi dan terbiasa, ungkap Iwan Hendrawan, SH. MH kepala SMK ISDA babakan. Kini semua mekanisme sistem ujian berbasis android sudah resmi di luncurkan SMK ISDA Babakan dan SIAP digunakan pada kegiatan-kegiatan Ulangan harian (UH), tengah semester (PTS), ujian semester (PAS/PAT),  maupun ujian sekolah  (US).